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Aubergine Tomatensauce

köstlich einfach

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Zutaten

  • 250 g  Nudeln 

  • 300 g Aubergine

  • 300 ml passierte Tomaten 

  • 150 ml Wasser

Optional​

  • kleine Knoblauchzehe

  • Prise Zucker

  • etwas Zitronensaft

 

Zubereitung 

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten

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Aubergine in 5 cm dicke Stücke schneiden

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Knoblauch in kleine Würfel schneiden, bei Seite stellen (Knoblauch oxidiert an der Luft und entfaltet dadurch noch mehr Geschmack)

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Aubergine 7-8 Minuten von allen Seiten bei hoher Hitze anbraten

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Knoblauch dazugeben

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Passierte Tomaten und Wasser hinzugeben, aufkochen lassen

​

Mit Salz abschmecken

​

Bei Bedarf mit Zitronensaft und/oder Zucker verfeinern

 

Sowohl jemand aus Afrika wie auch jemand aus Asia hat mir erzählt, dass ihr Lieblingsgemüse die Aubergine sei. Mich faszinierte, dass zwei Menschen aus verschiedenen Kochkulturen, die weit entfernt voneinander aufgewachsen sind, das Gleiche mögen.

Dadurch habe ich an angefangen mich mit der Aubergine zu befassen.

Mittlerweile habe ich fast immer Aubergine im Haus und selbst so ein einfaches Gerich gelingt damit.

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