Howtoeatvegan.de
Buchweizen-Lauch-Pfanne
so simple

Zutaten
-
200 g Buchweizen
-
200 g Lauch
-
30 g Zwiebel oder eine Halbe
Optional​
-
eine kleine Zehen Knoblauch
-
250 g Pilze

Zubereitung
Den Buchweizen mit ausreichend Wasser 6-7 Minuten kochen
Er sollte nicht matschig sein und die Schale noch etwas hart
Falls man unsicher ist, einfach probieren, ob er durch ist
​
Den Buchweizen abgießen
​
Lauch in Streifen schneiden und circa 3 Minuten anbraten
​
Die Zwiebel dazugeben und solange weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist
​
Bei Wunsch Knoblauch dazugeben und kurz mit braten
​
Den Buchweizen in die Pfanne geben und unter Wenden weiter braten
​
Nach 3-5 Minuten sollte der Buchweizen leicht braun sein
​
Mit Salz abschmecken
​
Pilze:
Einfach in einer heißen Pfanne anbraten und salzen
Wenn die Pilze braun sind, kann man auch hier die Temperatur runterdrehen und eine weiter klein geschnittene Knoblauchzehen noch 1-2 Minuten mit garen
Buchweizen kann sehr lecker sein und enthält auch noch um die 10% Protein.
Ich habe das mal einer Freundin gekocht mit Glutenunverträglichkeit und sie war super happy drüber, ein neues Gericht zu kennen, dass sie auch verträgt, da Buchweizen kein Gluten enthält.