top of page

Buchweizen-Lauch-Pfanne

so simple

IMG_3776.JPG

Zutaten

  • 200 g  Buchweizen

  • 200 g  Lauch

  • 30 g Zwiebel oder eine Halbe 

Optional​

  • eine kleine Zehen Knoblauch 

  • 250 g  Pilze

 

Zubereitung 

Den Buchweizen mit ausreichend Wasser 6-7 Minuten kochen

Er sollte nicht matschig sein und die Schale noch etwas hart

Falls man unsicher ist, einfach probieren, ob er durch ist

​

Den Buchweizen abgießen

​

Lauch in Streifen schneiden und circa 3 Minuten anbraten

​

Die Zwiebel dazugeben und solange weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist

​

Bei Wunsch Knoblauch dazugeben und kurz mit braten

​

Den Buchweizen in die Pfanne geben und unter Wenden weiter braten

​

Nach 3-5 Minuten sollte der Buchweizen leicht braun sein

​

Mit Salz abschmecken

​

Pilze:

Einfach in einer heißen Pfanne anbraten und salzen

Wenn die Pilze braun sind, kann man auch hier die Temperatur runterdrehen und eine weiter klein geschnittene Knoblauchzehen noch 1-2 Minuten mit garen

 

Buchweizen kann sehr lecker sein und enthält auch noch um die 10% Protein.

Ich habe das mal einer Freundin gekocht mit Glutenunverträglichkeit und sie war super happy drüber, ein neues Gericht zu kennen, dass sie auch verträgt, da Buchweizen kein Gluten enthält. 

bottom of page