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Bulgur-Minze-Salat
macht auf sich selbst Appetit

Zutaten
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120 g Bulgur (egal welcher)
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250 Gurke
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250Tomate
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3 Esslöffel Öl
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3 Esslöffel heller Essig (helles Balsamico geht auch sehr gut)
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Optional
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10 frische Minzblätter (nur optional, aber schon sehr lecker)
Zubereitung
Den Bulgur, ob grob oder fein, nach Packungsanweisung kochen
(je nach dem welchen Bulgur man dauert es 5-10 Minuten oder 15-20 Minuten, auch wenn der Bulgur etwas härter ist schmeckt der Salat sehr gut, weich geht aber auch).
Minzblätter grob hacken
Gurke längst vierteln und in circa 1 cm dicke Stücke zerteilen
Die Tomate ebenfalls vierteln und danach in circa cm dicke Stücke zerschneiden
Den Bulgur mit allen anderen Zutaten vermischen
Er kann auch noch etwas warm sein. Nur heiß sollte der Bulgur nicht sein. Ein wenig Temperatur hilft sogar dem Essig sich zu entfalten.
Nochmal 10 Minuten stehen lassen währenddessen ein oder zweimal umrühren
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Dieses Gericht, eigentlich Tabbouleh genannt, stammt eigentlich aus dem Nahen Osten, laut meiner Recherche. Tabbouleh ist aber, wie ich glaube, noch etwas komplizierter. Ich muss irgendwann mal Tabbouleh gegessen haben, weil ich auf dieses Gericht Lust gehabt habe und es dann so frei nachgekocht habe. Ich finde es allerdings so gut, dass ich keinen Grund sehe, noch weitere Zutaten hinzuzufügen.
Dieses Gericht eignet sich super dafür, wenn man zum Grillen eingeladen wird. Mit dieser abgewandelten Tabbouleh und vielleicht noch etwas selbstgemachter Knoblauchmargarine bemitleidet einen niemand, wenn man nichts, bis wenig für den Grill hat und ich habe auch nicht das Gefühl, dass mir irgendetwas fehlt.
Die Minze regt, genau wie Knoblauch, den Appetit an und man hat keine Lust mehr, mit dem Essen aufzuhören.
Unabhängig von Grillabenden mache ich dieses Gericht mehrmals im Jahr.