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Linsen

nahezu alles, was der Körper braucht

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Zutaten

  • 200 g  Linsen (Farbe egal) 

  • 75 g  Karotten 

  • 40 g  Zwiebeln 

  • Salz

  • Essig

Optional​

  • 40 g  Soja-Schnetzel 

  • 200 g  Kartoffeln (festkochend)

  • 25 g Lauch 

  • 60 g  Paprika 

  • 40 g  Aubergine 

  • Knoblauch

  • Essig

 

Zubereitung 

Getrocknete Linsen nach Verpackungsanweisung zubereiten (rote Linsen gehen besonders schnell)

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Wenn eine Aubergine vorhanden ist, in 2 cm große Würfel schneiden

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Genauso mit den Kartoffeln verfahren

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Kartoffeln mit Wasser aufkochen, dann salzen und Herd ausschalten

Deckel auf dem Topf lassen, damit die Kartoffeln durchgaren

(Für diese Größe reicht es völlig aus, sie im heißen Wasser auf der warmen Platte mit geschlossenem Deckel liegen zu lassen, dafür muss das Wasser keine 20 Minuten kochen)

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Sojaschnetzel in einem Topf aufkochen, Temperatur ausstellen

5 Minuten warten, danach abgießen

​

Zwiebeln grob würfeln und Karotten in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden

Bei dicken Karotten nochmals halbieren oder vierteln

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Paprika in Streifen schneiden und diese halbieren

​

Lauch in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

 

Wenn die Aubergine 20 Minuten geruht hat, das Wasser abgießen und diese als erstes anbraten

 

Sobald die Aubergine auf allen Seiten braun gebraten ist, die grob gewürfelte Zwiebel ebenfalls anbraten

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Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Karottenscheiben, die Lauchscheiben und die Soja-Schnetzel mit anbraten

 

Wenn der Lauch langsam braun wird, die in Scheiben geschnittene Paprika dazugeben und die Herdplatte ausdrehen

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Deckel auf die Pfanne legen und nach einer Minute umdrehen

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Als letztes die Linsen abgießen, falls nötig (wenn nicht die perfekte Menge Wasser benutzt wurde), und mit dem Gemüse vermischen

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Dann mit Salz und Essig abschmecken

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Essig kann jeder für sich selber in eine Schüssel oder auf den Teller untermischen, je nach Geschmack

 

Früher habe ich irgendwie die Linsen und das Gemüse zusammen gekocht. Bis ich eines Tages bei einem Freund war und die Küche nicht im Blick hatte. Ich erinnere mich noch daran, dass ich ihm damals gesagt habe, dass er das Gemüse und die Linsen nicht so kompliziert einzeln zubereiten müsse und man alles zusammen kochen könne. Da war es aber bereits zu spät. Als wir dann die Linsen gegessen haben, haben sie so viel besser geschmeckt als meine alte Version. Seitdem habe ich nie wieder Linsen und das Gemüse zusammen gekocht und weiß auch nicht mehr genau, wie ich es vorher gemacht habe.

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