top of page

Nudeln-Möhren-Pfanne

passt zwischendurch immer

1.JPG

Zutaten

  • 250 g  Nudeln 

  • 100 g  Karotten 

  • 40 g  Zwiebeln oder eine halbe

  • ein Teelöffel grob  zerkleinerter Pfeffer

  • Salz

Optional​

  • 50 g  Grünkohl oder Wirsing

Zubereitung 

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Tofu würfeln. Möhren mit einer Reibe zerkleinern. Den Kohl kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Wenn man ganze Pfefferkörner benutzt, nur ganz grob mörsern.

Den Kohl kurz in einem Topf aufkochen und 2 Minuten in heißem Wasser liegen lassen.

Den Tofu von allen Seiten braun anbraten und danach aus der Pfanne nehmen, den Kohl ebenfalls 2 Minuten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Nun die geraspelten Möhren in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, bis sich das Öl orang verfärbt. Danach die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Jetzt alle anderen Zutaten (inclusive der Nudeln) hinzufügen und nochmals zwei Minuten weiter braten.

Noch mit Salz abschmecken und fertig.

 

Das ist ein sehr leckeres Gericht, welches sich sehr einfach und schnell zubereiten lässt. Gerade wenn man noch ein paar Nudeln übrig hat. Ich benutze gar nicht immer Pfeffer, aber hier ist es ein muss und passt perfekt zu dem Geschmack der Möhren.

bottom of page