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Tomatensauce-Sardinien-Style
einfach aromatisch

Zutaten
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250 Gramm Nudeln
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250 ml passierte Tomaten
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200 ml Wasser
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Halbe Zwiebel
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1 Teelöffel getrocknetes Oregano
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1 Teelöffel getrocknetes Rosmarin
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1 Teelöffel getrocknetes Thymian
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45 Gramm Kapern in Essig-Lake
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Optional
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halben Spritzer Zitronensaft
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Prise Zucker
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2 Gramm getrocknete Algen
Zubereitung
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Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten
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Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl glasig braten
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Die Algen mit einer Schere in kleine Stücke zerteilen
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Das Wasser, die passierte Tomaten und die klein geschnittenen Algen in den Topf geben
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Das Ganze aufkochen und den getrockneten Löffel Rosmarin hinzugeben
Kurz weiter köcheln lassen (ungefähr 10 Sekunden)
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Topf vom Herd nehmen und Kapern hinzufügen (wenn gewünscht auch etwas von der Essig-Lake)
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Danach das getrocknetes Oregano und den getrockneten Thymian unterrühren und den Zitronensaft hinzufügen
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Mit Salz und Zucker abschmecke
Man kann eine ähnliche, sehr viel weniger aromatische Sauce auch fertig im Geschäft kaufen, dort wird sie unter dem Namen Sizilianische-Tomaten-Sauce verkauft. Bevor ich das wusste habe ich allerdings gesehen wie ein ähnliches Rezept meine Mitbewohnerin zubereitet. Sie stammt aus Sardinien und eben nicht von Sizilien, deswegen heißt es bei mir Sardinien-Style. Sie hat dieses Rezept so oder so ähnlich allerdings mit Fisch zubereitet, für eine Feier. Ich fand diese Kombination der Kräuter und Kapern so interessant, dass ich mir überlegte davon eine vegane Version zu entwickeln, um es mal zu probieren und nun koche ich meine Version schon seit einigen Jahren regelmässig.
Umso überraschter war ich als ich die Fertigsauce im Geschäft gesehen habe, allerdings ebenfalls vegan, aber eben auch ohne Algen und mit viel weniger Gewürzen und Kapern.